sábado, 19 de mayo de 2018

En el Centenario: El tricolor lo buscó por todos lados, pero no pudo salir del empate

Diego Guastavino puso el primer gol en el primer tiempo de tiro libre al palo de Luis Mejía, mientras que Christian Oliva igualó con un golazo en el complemento.

PRIMER TIEMPO

Nacional empezó jugando mejor en el Centenario, pero fue Liverpool el que llegó al primer gol del partido. Luego de una falta de Diego Arismendi, Diego Guastavino aprovechó la incidencia para marcar con una buena definición de tiro libre, aunque fue al palo del panameño Luis Mejía.
Más allá del gol, Nacional siguió siendo más que los negriazules, aunque falló en la definición reiteradamente. Primero fue Gonzalo Bergessio,quien desperdició un lindo mano a mano tras un buen pase de Santiago Romero, que atajó muy bien y con los pies Jorge Bava en el minuto 12.
Un tiro de Alfonso Espino por la izquierda y otro de Sebastián Rodríguez por el centro del campo desde 25 metros coquetearon con el gol, pero ambos remates se perdieron afuera. A Liverpool le costó marcar por sus bandas, pero los zagueros marcaron bien en la mayoría de las incidencias.
Nacional siguió insistiendo, pero no llegó al empate y sobre el final fue Liverpool el que pudo marcar el segundo con una contra que terminó con un pase al medio que trabaron justo para evitar el segundo tanto de la visita.

SEGUNDO TIEMPO

El inicio se hizo más lento en los primeros minutos y Liverpool buscó tener más control sobre la pelota. Nacional llegó al empate gracias a un tremendo zapatazo de Christian Oliva tras un pase de Sebastián Fernández y una buena jugada de Sebastián Rodríguez.
Liverpool perdió la mitad de la cancha y Nacional le empezó a llegar por todos lados. Primero un remate de Romero rozó el vertical, después una chilena de Gonzalo Bergessio rebotó en un defensa y la pelota se perdió al córner y un minuto después otro tiro cruzado del “Colo” arañó el palo izquierdo de Bava.
Dos centros con pelota en movimiento de Tabaré Viudez generaron dos situaciones muy claras de gol para Nacional. Primero cabeceó Diego Arismendi apenas afuera y minutos después Bergessio, la pelota pegó en el horizontal y se perdió afuera.
Antes, la visita pudo poner el segundo con un contragolpe que inició y terminó Diego Guastavino, pero llegó exigido por el segundo palo y le dio la pelota las manos de Mejía, cuando ya le había ganado la posición al defensa.
En el final hubo varios errores, ambos equipos fueron en la búsqueda del gol del triunfo, pero no lo consiguieron y se tuvieron que conformar con el empate.
Santiago Romero y Christian Oliva fueron los jugadores más destacados de Nacional, mientras que Jorge Bava y Diego Guastavino se destacaron en Liverpool.

NACIONAL 1 LIVERPOOL 1

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Gustavo Tejera, Carlos Pastorino y Marcelo Alonso.

NACIONAL: Luis Mejía, Jorge Fucile, Diego Arismendi, Diego Polenta, Alfonso Espino, Santiago Romero, Christian Oliva, Sebastián Rodríguez (82′ Luis Aguiar), Matías Zunino (64′ Tabaré Viudez), Gonzalo Bergessio y Sebastián Fernández (79′ Leandro Barcia). Director técnico: Alexander Medina. Suplentes: Esteban Conde, Alexis Rolín, Gabriel Neves y Diego Coelho.
LIVERPOOL: Jorge Bava, Angelo Gabrielli, Federico Platero, Sebastián Cáceres, Martín Rivas (49′ Martín González), Sebastián Píriz, Hernán Figueredo, Cristian Souza, Federico Martínez (44′ Martín Alaniz), Diego Guastavino  y Juan Ignacio Ramírez (75′ Carlos Núñez). Director técnico: Paulo Pezzolano. Suplentes:Rodrigo Rodríguez, Maximiliano Bajter, Cristian Sención y Lucas Ocampo.

GOLES: 6′ Diego Guastavino (L), 54′ Christian Oliva (N).

Tarjetas amarillas: 48′ Matías Zunino (N), 86′ Diego Polenta (N), 88′ Alfonso Espino (N), 89′ Martín Alaniz (L).

Fuente: (Ovaciondigital.com.uy)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Eliminatorias: Uruguay, con gol de Suárez, derrotó 1-0 a Paraguay en Asunción y se entona

Un pase de Godín para Suárez y la definición cruzada del Pistolero sentenciaron la victoria de visita que impulsa el camino rumbo a Catar ...