domingo, 12 de agosto de 2018

En Belvedere: Peñarol ganó de visita y tiene dos semanas con más tranquilidad

El aurinegro superó 4-2 a Liverpool con tres goles de Gabriel Fernández y uno de Cristian Rodríguez y en el próximo fin de semana tiene fecha libre. Federico Martínez y Juan Ignacio Ramírez descontaron para el local.

Diego López metió mano en el equipo para enfrentar a Liverpool. Llevó al “Cebolla” Rodríguez nuevamente al doble cinco y cambió las bandas. Puso a Agustín Canobbio por derecha y a Ignacio Lores por izquierda. Arriba, a las dos torres: Lucas Viatri y Gabriel Fernández.
Sin embargo, al equipo le costó generar juego en el arranque. No se sintió cómodo a pesar de que el negriazul tampoco pudo tomar el dominio del encuentro. Recién se empezó a despertar a partir de los 15’ por el sector izquierdo. Y justamente por ahí vino el 1-0.
Un muy buen centro dejó en inmejorable posición al “Toro”, que solo tuvo que empujarla en el área chica para superar a Jorge Bava. A partir de ahí, el aurinegro manejó el trámite con otra tranquilidad y buscando lastimar con los espacios que dejó el local. Liverpool buscó inclinar la cancha, pero careció de peso ofensivo.
Los centrales aurinegros redondearon un muy buen primer tiempo. A Kevin Dawson solo lo exigieron una vez y respondió satisfactoriamente. Peñarol se fue al descanso con una ventaja justa.
En el complemento, Peñarol arrancó mejor. Hubo un penal claro sobre Fernández, que Andrés Cunha no cobró, y un remate de Viatri que se fue cerca del poste.

Pese a ello, con el correr de los minutos, el aurinegro se fue replegando y Liverpool tímidamente se fue acercando al arco de Dawson.
El partido le pedía un hombre de marca más y cuando el “Memo” puso a Gonzalo Freitas por Canobbio, llegó el empate. También tras una jugada por izquierda, apareció Federico Martínez para sellar el 1-1 (70’).

Necesitado por la victoria, Peñarol volvió a tomar la iniciativa y rápidamente llegó al segundo tanto. Un estupendo pase de Viatri dejó al “Toro” cara a cara con el arquero. El delantero no perdonó y la mandó a guardar (77’).
Tres minutos más tarde, el “Cebolla” liquidó el encuentro con un cabezazo tras un perfecto centro de Lucas Hernández.

A los 90’, el “Colo” Ramírez descontó de penal y puso el descuento; pero luego el mirasol volvió a ampliar el tanteador con otro gol del “Toro” y cerrar el partido en 4-2.

Peñarol ganó y consiguió tranquilidad en una semana muy agitada. Se mantiene al acecho de Nacional: a dos puntos en el Clausura y a siete en la Anual.

Aquí todos los resultados de la 4rta fecha del Torneo Clausura 2018

Tabla de posiciones del Clausura terminada la 4rta fecha

Tabla Anual del Campeonato Uruguayo

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Eliminatorias: Uruguay, con gol de Suárez, derrotó 1-0 a Paraguay en Asunción y se entona

Un pase de Godín para Suárez y la definición cruzada del Pistolero sentenciaron la victoria de visita que impulsa el camino rumbo a Catar ...