domingo, 21 de julio de 2019

Nacional sufrió sobre el final pero se llevó los tres puntos de Jardines

Un doblete de Gonzalo Bergessio le dio una ventaja por dos goles a Nacional, pero una mano en el área le posibilitó a Santiago Paiva descontar en una de las pocas chances para el local. A los 80' Felipe Carvalho recibió su segunda amarilla, pero Danubio no pudo aprovechar para empatar.

Primer tiempo

Con dos goles de Gonzalo Bergessio, Nacional le ganaba 2-0 a Danubio en su visita a Jardines del Hipódromo María Mincheff de Lazaroff.

Los tricolores empezaron mejor, gracias a la movilidad y participación de Gustavo Lorenzetti, que con cada pelota que tocó generó riesgo en campo adversario.
Si bien Marcelo Méndez puso jugadores de muy buen pie de mitad de cancha hacia adelante, no hubo conexión entre ellos y Danubio estuvo apagado. La pelota no le llegó a Santiago Paiva, Thomas Chacón y Carlos Grosmüller estuvieron imprecisos y tocó poco el balón Briam Acosta, aunque cuando lo hizo generó jugadas interesantes.

Desde el primer cuarto de partido hasta el penal, Danubio había mejorado, pero sin ser profundo. A los 28' hubo una mano clara en el área y Bergessio transformó en gol el penal tirándolo muy bien, a la izquierda de Federico Cristóforo.
El arquero le sacó el segundo tanto tricolor a Gabriel Neves en dos oportunidades con un par de buenas intervenciones: una en un tiro libre y otra con un potente tiro al borde del área grande.

En el minuto 41 un centro del 8 tricolor (de muy buen primer tiempo) terminó en la cabezazo del cordobés en el ingreso al área chica para poner el 2-0. En esa incidencia perdió la marca el lateral Emiliano Ancheta.

Segundo tiempo
Bergessio pudo colocar su tercer gol en un mano a mano tras recuperar una pelota que Cristóforo le tapó. Nacional nuevamente estuvo mejor en los primeros minutos del juego, pero Danubio inquietó en el juego aéreo.

Luis Mejía salió en el entre tiempo debido a una molestia y ese hecho permitió el debut de una de las incorporaciones: Sergio Rochet.

Sergio Felipe ganó permanentemente en el juego aéreo con los envíos desde el córner, pero sus cabezazos se fueron por encima del palo.

En el minuto 71 Kevin Ramírez hizo una notable jugada individual de derecha al medio que finalizó con un potente remate que dio en el ángulo.

Tres minutos después, Gustavo Tejera cobró correctamente una mano de Guillermo Cotugno en el área que el joven Paiva aprovechó para marcar el descuento.
La roja de Felipe Carvalho a 10 minutos del final por doble amarilla complicó a los tricolores, ya que Castro y Ramírez se alternaron en el lateral izquierdo debido a que Gutiérrez ya había realizado las tres modificaciones.
 Nacional se quedó con un triunfo importante en una cancha complicada y acortó dos unidades en la Tabla Anual, de cara a una semana en la que enfrentará a Inter de Porto Alegre el miércoles por la Copa Libertadores en el Gran Parque Central.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Eliminatorias: Uruguay, con gol de Suárez, derrotó 1-0 a Paraguay en Asunción y se entona

Un pase de Godín para Suárez y la definición cruzada del Pistolero sentenciaron la victoria de visita que impulsa el camino rumbo a Catar ...