sábado, 24 de julio de 2021

Libertadores: River Plate eliminó a Argentinos Juniors y será rival de Atlético Mineiro

Dos goles de Braian Romero le dieron la victoria 2-0 al equipo de Marcelo Gallardo sobre el de Gabriel Milito en La Paternal.

River Plate le ganó a Argentinos Juniors 2-0 a domicilio este miércoles por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores y clasificó a cuartos, donde será rival de Atlético Mineiro. Tras el 1-1 del encuentro de ida como local estaba obligado a ganar el equipo millonario para avanzar, y cumplió.

Luego de un inicio parejo, estudiado y con un par de avisos, los dirigidos por Marcelo Gallardo abrieron la cuenta a los 35’. Después de un pelotazo, un toque de Matías Suárez y un resbalón clave del zaguero Carlos Quintana, apareció Braian Romero para conectar un derechazo espectacular desde afuera del área.

El propio Romero, goleador de la última edición de la Copa Sudamericana y campeón con Defensa y Justicia, aumentó la diferencia a los 54’. Enzo Pérez limpió la jugada con un gran pase, Quintana volvió a fallar y Suárez lo vio a Romero solo para empujarla cuando quedó de cara con el arquero Lucas Chávez.

Ese gol sentenció la serie. El 1-0 mantenía a Argentinos Juniors a un gol de forzar los penales, pero el 2-0 lo obligaba a dar vuelta el partido. Nunca pudo volver a ponerse en juego el elenco de Gabriel Milito, que contó con Javier Cabrera los primeros 45 minutos y con Jonathan Sandoval hasta los 82’.

Del lado de River Plate, que anotó otro gol por obra del colombiano Jorge Carrascal pero se anuló a instancias del VAR por una mano previa, Nicolás de la Cruz jugó 71 minutos como mediocampista por el sector izquierdo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Eliminatorias: Uruguay, con gol de Suárez, derrotó 1-0 a Paraguay en Asunción y se entona

Un pase de Godín para Suárez y la definición cruzada del Pistolero sentenciaron la victoria de visita que impulsa el camino rumbo a Catar ...